Доктор плюс

Многопрофильный медицинский центр
  • Якутск, улица Кирова, 35 — 1 этаж
  • Стадион Туймаада 160 м

встали на учет по беременности в данной клинике, после примерно 1,5 месяцев наблюдения пришли на скрининг где врач сказал что плод умер. без объяснений направили в больницу, по истечению трех дней связались с главврачом, попросили объяснить причину, на что до сих пор(2 недели спустя) не был дан никакой ответ. за эти 2 недели звонили ещё неск раз в клинику, либо не берут трубку, либо главврач занят.

Прошу руководство клиники разобраться в ситуации, до тех пор отзыв будет висеть здесь.

• Добрый день!

Уважаемый ВasMi мы сочувствуем, что вам и супруге пришлось столкнуться с замершей беременностью. Мы понимаем, ваше эмоциональное состояние. Но мы, к сожалению, ограничены рамками Федерального закона. Согласно статье 13 Федерального закона «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации», сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Таким образом предоставлять информацию относительно здоровья пациента вторым лицам и даже законным представителям по телефону запрещено. По телефону врач и иной медицинский персонал не может идентифицировать личность пациента, поэтому даже пациенту мы не имеем право сообщать любую информацию составляющие медицинскую тайну.

Неразвивающаяся (замершая) беременность встречается до 30% случаев зачатия и данное состояние не связано с действием или бездействием медицинского персонала. В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, выяснять, в чем причина (генетика, гормоны и тд), чтобы в впредь предотвратить подобные риски. В стандарты ведения нормальной беременности не входят такие подробные обследования, их нужно пройти до наступления беременности.

Повторно приглашаем вашу супругу на очный прием к врачу гинекологу.

Администрация «Доктор плюс»