(Сразу впишу тут информацию, что раньше, а именно, около 5 лет назад, проживая в одном доме с этой кондитерской, мы часто баловали себя тортиками и это было великолепно. Мужчины продавцы были всегда приветливы и не было минусов, от слова совсем. Поэтому когда понадобился торт, мы не особо раздумывая обратились в данное заведения, не зайдя на этот...
Показать целиком
(Сразу впишу тут информацию, что раньше, а именно, около 5 лет назад, проживая в одном доме с этой кондитерской, мы часто баловали себя тортиками и это было великолепно. Мужчины продавцы были всегда приветливы и не было минусов, от слова совсем. Поэтому когда понадобился торт, мы не особо раздумывая обратились в данное заведения, не зайдя на этот сайт для просмотра отзывов)
Что из этого вышло, я описываю подробно далее:
Доброго дня всем, кроме тех кто работает в этом заведении.
Пришла я сюда в летний солнечный денёк 4.07.2019, с прекрасным настроением, дабы заказать торт на свадьбу. Встретила меня женщина, которая была довольно дружелюбна, но она решила меня поскорее передать в «опытные» руки мастера. На сколько я поняла, самого основателя данной кондитерской.
И тут началось....
Я озвучила, что хочу заказать торт на свадьбу около 4-5 кг, показала примерное оформление и пришла к «о великому мастеру-кондитеру» в первую очередь за советом, что и как сделать красиво, вкусно и чтобы все были в восторге:
Я: -здравствуйте, мы бы хотели двухъярусный торт «такой-то такой-то»:)
Он: -Ярусы мы не делаем!
Я: -ну а как сделать торт 5кг максимум?
Он: - В 1 ярус. -сухо отвечал мне мужчина.
Я: -но мы хотим разные вкусы, жених любит шоколадный и еще несколько гостей предпочитают такой вкус, думали что верхний ярус будет именно такой, так как он меньше по размеру, а второй ярус уже более стандартный по вкусу.
Он: - я могу вам предложить торт двухъярусный, но он будет на подставке (залог за которую 4000, потому что это очень хорошая подставка и на другую мы делать не будем) и это будет 8кг *смотрит на меня как на идиотку*. Вы же ничего не понимаете в тортах, не знаете как их делать и какие они должны быть, все имеет вес и чем больше украшений, тем больше это будет по массе.
Я: -нам не нужно 8кг, у нас свадьба на 17 человек, нам нужно 5 кг максимум. Я, конечно же, не понимаю чего-то, потому что я не кондитер, но нельзя ли торт сделать меньше размером просто?!
Он: - Я за такое даже браться не буду! Мне это не интересно Кондитерских много, идите в другую...
Я: -хорошо, я Вас поняла, а в один слой сколько кг можно сделать? Мой глаз начал подергиваться от очень неприятного разговора, но я все же пыталась вывести диалог на позицию «клиент всегда прав» с позиции «клиент что-то успел задолжать мастеру». Нет, не для того чтобы начать борзеть, а чтобы добиться заинтересованности и хоть какой-то отдачи от тучного мужчины за прилавком.
Он: -ну... около 3,5 могу сделать - снизошёл до меня второй участник диалога.
Мы уже было нарисовали эскиз и обсудили торт, оформление и наконец-то сошлись на весе, как вдруг я вспомнила:
Я: -эх, а как же быть с тем, что некоторые хотят шоколадный торт, но не все его будут кушать?... и, ожидая предложений от великого кондитера, я увидела лишь тот же неприятный взгляд, как вначале диалога и услышала:
Он: -жених потерпит, делайте стандартную фруктовую начинку! Всем не угодить все равно.
Вот тут у меня пропал дар речи. Свадьба это праздник жениха и невесты, а оказывается жених может потерпеть по мнению проFFи... вот это подход..
Обслуживание: 1-
Вкус: -
Цена: дорого.
Вывод:
Если вам дороги нервы и время, не обращайтесь в данную контору. Возможно у них было бы и вкусно(в чем я уже начала сомневаться после прочтения остальных отзывов), но относиться так к заказчику нельзя, какой бы продвинутой кондитерская не была. Я очень разочарована и вышла я с полным отсутствием настроения и желания в этот день еще чем-то заниматься по свадьбе.
Всем спасибо и извините за много букв, но накипело.